16 avr. 2012

Cupcakes "Girly" à la fraise

Voici de meugnons petits cupcakes tout rose (pour les filles, hein!!) à la fraise, miam, miam...



Pour 12 à 14 cupcakes

Les ingrédients :
Le muffin :
200 grs de farine
2 oeufs
100 grs de sirop d'agave
200 à 300 grs de fraises mixées
100 grs de beurre
1/2 sachet de levure chimique

Le glaçage :
20 cl de crème fleurette
100 grs de fraises mixées
25 grs de sucre glace
1 sachet de fix-chantilly



La préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine, le sirop d'agave et la levure. Puis, mixer et ajouter les fraises et bien mélanger pour obtenir un appareil bien lisse. Faire fondre au micro-onde le beurre (environ 30 seconde). Ajouter le beurre au mélange oeufs/sirop/farine/levure/fraises. Bien mélanger.

Préchauffer le four à 180°C
Dans un moule à muffins, placer des petites caissettes en papier de la même taille que le moule et y mettre un peu de l'appareil (environ les 2/3). Puis cuire au four pendant 20 à 25 min.

Préparer le glaçage :
Fouetter la chantilly (dans un saladier placer au congélateur 30 min avant) avec le sucre glace et le fix-chantilly. Puis, mixer et ajouter délicatement les fraises à la chantilly.

Juste au moment de servir, placer la chantilly à la fraise dans une poche à douille et décorer les petits gâteaux ! (cupcakes à mettre au frais)

Voila de jolis cupcakes "girly"



1 commentaire: