28 janv. 2012

Cheesecake Cappucino

Et encore une petite recette de cheesecake, c'est tellement bon!



Les ingrédients :

La Base : 120 grs de sablés (gateaux secs) + 30 grs de beurre

La crème cheese :
200 grs de Philadelphia (ou carré frais, ou St Moret)
250 de mascarpone
15 cl de crème fleurette
80 grs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs + 2 jaunes
1 dose de cappucino en poudre (un peu plus suivant l'intensité voulu)

La ganache au chocolat :
100 grs de chocolat noir
20 cl de crème fleurette

La préparation :

Tout d'abord, il faut sortir le Philadelphia, le mascarpone et la crème. Ils doivent être à température ambiante. Si le Philadelphia est froid, le cheesecake aura une texture granuleuse; à température ambiante, la texture est onctueuse.

Maintenant, préparer la base, mixer les sablés avec le beurre et tapisser le fond d'un moule (carré ici).
Mettre au frais pendant la préparation de la crème.

Dans un saladier, fouetter le sucre, le sucre vanillé et les oeufs ensemble, faire mousser.
Faire chauffer la crème au micro-onde 1 min environ et y dissoudre la poudre de cappucino.
L'ajouter au mélange oeufs/sucre, puis incorporer le philadelphia et le mascarpone; bien mélanger pour avoir un mélange lisse.

Préchauffer le four à 200°C

Sortir le moule du frigo et mettre la crème cheese dedans, faire cuire pendant 35 min.

 


Préparer la ganache au chocolat. Faire chauffer les 20 cl de crème au micro-onde et y faire fondre le chocolat dedans. Lisser et le répartir sur le cheesecake de facon homogène.

Laisser refroidir le cheesecake et le mettre au frais pendant au minimum 4h (c'est encore meilleur le lendemain)

Un bon petit cheesecake au bon goût de cappucino!

4 commentaires:

  1. Wouah!! alors là tu me prends par les sentiments... je craque pour ton dessert! :) Bon week-end!

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  2. Cheesecake en mode tuerie ici! :D Tes proches ont bien de la chance dis moi!

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  3. hummm! trop beau et il a l'air d'être délicieux aussi! j'en veux une part, nan deux!

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