Et une petite dernière pour l'année 2013 (oui oui overdose de galettes), voici la galette coco-chocolat
(et ici la classique à la frangipane << recette ici >> et pommes miel et épices << recette ici >>)
Alors pour une belle galette :
Les ingrédients :
2 pates feuilletées
Garniture coco-chocolat : 90 grs de coco rapée, 30 grs de poudre d'amande, 50 grs de sucre roux, 2 oeufs, 100 grs de chocolat, 110 grs de beurre, 2 càs de rhum et de la vanille en poudre.
1 oeuf pour la dorure
La préparation :
La garniture coco-chocolat : Battre les oeufs avec le sucre et faire blanchir, ajouter la coco rapée, la poudre d'amande ainsi que le rhum et la vanille. Bien mélanger et y ajouter le chocolat et le beurre fondu, lisser et réserver.
Dérouler une pate feuilletée.
Placer la garniture coco-chocolat au milieu et bien répartir en laissant une bande tout autour.
N'oubliez pas de mettre la fève !!!!!
Dans un petit ramequin, battre l'oeuf avec un peu d'eau. Mettre un peu de ce mélange, sur tout le tour de la pâte (avec un pinceau de cuisine).
Dérouler la 2eme pate feuilletée et la placer sur le dessus. Faire une pression sur le contour pour faire adhérer les 2 pâtes.
Badigeonner toute la pâte avec l'oeuf battu (au pinceau toujours). Placer au frigo 20 min et refaire un passage d'oeuf en suite et remettre au frigo pour 20 min.
Faire de jolis dessin avec le dos d'un couteau sur le dessus de la galette et quelques petits trous sur le dessus.
Préchauffer le four à 200°C
Placer votre galette au four, pendant 35 à 40 min (en baissant le four à 180°C après 25 min de cuisson).
Et c'est prêt!
C'était la dernière, à l'année prochaine pour une nouvelle version.
Elle me fait envie ta galette !
RépondreSupprimerElle est superbe cette galette !!!
RépondreSupprimerTes photos me donnent faim !!!!!
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