18 oct. 2011

Tarte fine aux pommes

Il n'y a rien de plus simple à faire qu'une petite tarte aux pommes et il n'y a rien de meilleur en plus.


Les ingrédients :

- Une pâte feuilletée
(quand on a pas le temps ou juste la flemme comme moi lol on en prend une toute faite)
- Des pommes (5 ou 6)
- De la compote (ici j'avais fait une compôte pommes/mirabelles/menthe)
- Un peu de sucre
- Un peu de beurre


La préparation :

Faire de la compôte (si elle n'est pas déjà faite). Couper les pommes en lamelles.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Etaler la compôte dessus.
Placer les lamelles de pomme de façon harmonieuse (ne pas laisser trop de pas visible sur les bords).




Une fois la pâte entièrement récourverte, saupoudrer de sucre et mettre quelques petits morceaux de beurre dessus.
Placer la tarte au four à 200°C pendant environ 40 à 45 min (elle doit être bien dorer)

Sortir du four et dévorer :-)

2 commentaires:

  1. alala!!!! je vais la faire ce soir!!! Tu m'a donnée envie!!!!
    Des bisoussss!

    RépondreSupprimer
  2. héhé, tu as bien raison, ca tabasse une bonne tarte

    RépondreSupprimer