Recette "Petit Chef" à la fin de l'article!
C'est ultra simple à réaliser!
Pour 6 personnes :
Les ingrédients :
Les feuilles
1 rouleau de pâte feuilletée
Un peu de sucre
La crème pâtissière
50 cl de lait
1 gousse de vanille
4 jaunes d'oeufs
100g de sucre
40g de farine
1 barquette de 250g de fraises
1 sachet de sucre vanillé et un peu de citron
La préparation :
Les fraisesCouper les en lamelles et les faire macérer un peu dans un jus de citron et un sachet de sucre vanillé.
Réserver au frais!
Réserver au frais!
La crème pâtissière Porter le lait à ébullition avec la vanille fendue en 2 et grattée.
blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant
Remettre dans la casserole et faites cuire la crème, sans arrêter de remuer.
Ôtez la gousse de vanille et versez votre crème dans un saladier.
Filmer la surface de la crème avec du film alimentaire pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus.
Réserver au frais.
blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter, ensuite, la farine et le lait bouillant tout en mélangeant
Remettre dans la casserole et faites cuire la crème, sans arrêter de remuer.
Ôtez la gousse de vanille et versez votre crème dans un saladier.
Filmer la surface de la crème avec du film alimentaire pour éviter qu'une peau ne se forme sur le dessus.
Réserver au frais.
Les feuilles tailler dans le rouleau de pâte feuilletée, des petits rectangles à l'aide d'un emporte pièce. Compter 3 rectangles par personne.
Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer les de sucre.
Remettre une feuille de papier sulfurisé dessus et placer une 2ème plaque à pâtisserie dessus, pour éviter que la pâte ne gonfle.
Four préchauffé à 180°C.
Cuire environ 10 à 12 min.
Réserver!
Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et saupoudrer les de sucre.
Remettre une feuille de papier sulfurisé dessus et placer une 2ème plaque à pâtisserie dessus, pour éviter que la pâte ne gonfle.
Four préchauffé à 180°C.
Cuire environ 10 à 12 min.
Réserver!
Faire le montage Placer la crème pâtissière dans une poche à douille.
Sur une assiette de service :
mettre un rectangle de pâte, puis ajouter dessus de la crème pâtissière, puis quelques fraises.
Recommencer pour le 2ème étage.
Finir par un rectangle de pâte que l'on peut décorer avec du sucre glace par exemple.
Servir!
Sur une assiette de service :
mettre un rectangle de pâte, puis ajouter dessus de la crème pâtissière, puis quelques fraises.
Recommencer pour le 2ème étage.
Finir par un rectangle de pâte que l'on peut décorer avec du sucre glace par exemple.
Servir!
Y a plus K.... Dévorer !!!
Recette "Petit Chef" : + de 18 mois
Et pour Petit Loulou : un joli petit ramequin avec 1 petit suisse, un peu de fraises et un peu de crème pâtissière. Que vous dire, à part qu'il en a fait qu'une bouchée de ce petit dessert improvisé!
Il est magnifique ton mille feuilles. J'imagine comme vous avez du vous régaler.
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