Allez hop un petit cheesecake pour la route!
Les ingrédients :
La base : 150 grs de muesli + 40 grs de beurre
La crème cheese :
150 grs de Philadelphia (ou carré frais, ou St Moret)
250 de mascarpone
15 cl de crème fleurette
80 grs de sucre
1 gousse de vanille
4 oeufs
125 grs de myrtilles
+ du coulis de fruits rouges
La préparation :
Tout d'abord, il faut sortir le Philadelphia, le mascarpone et la crème. Ils doivent être à température ambiante. Si le Philadelphia est froid, le cheesecake aura une texture granuleuse; à température ambiante, la texture est onctueuse.
Maintenant, préparer la base, écraser le muesli avec le beurre et tapisser le fond d'un moule (rond ici).
Mettre au frais pendant la préparation de la crème.
Dans un saladier, fouetter le sucre, la vanille (fendre la gousse de vaille en deux et récupèrer les graines) et les oeufs ensemble, faire mousser. Ajouter ensuite le philadelphia, le mascarpone et la crème; bien mélanger pour avoir un mélange lisse. En dernier ajouter les myrtilles.
Préchauffer le four à 200°C
Sortir le moule du frigo et mettre la crème cheese dedans, faire cuire pendant 25 min.
Laisser refroidir le cheesecake et le mettre au frais pendant au minimum 4h (c'est encore meilleur le lendemain)
Au moment de servir, napper de coulis de fruits rouges et déguster!
hum, avec ce coulis ça donne envie !
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