28 déc. 2012

Macarons ganache au confit de rose


Pour commencer, j'espère que vous avez passé tous un bon Noël et que le papa Nwwwoel a été gentil avec vous :-))
Cela fait quelques mois, que je délaisse mon blog, mais je n'ai pas eu trop de temps pour le mettre à jour ces derniers temps : une bonne dose de travail, un loulou malade à plusieurs reprises (MERCI L'ECOLE!!) et une jolie maison en préparation...... Bref, j'ai le temps de faire des recettes, de les prendre en photos et de régaler les petits gourmands qui m'entourent, mais pas trop le temps de mettre tout ca noir sur blanc (cela prend beaucoup de temps de rédiger les recettes sur un blog)

Donc, me revoici, j'espère avoir le temps de mettre les recettes que j'ai en stock (environ 30 à 40), et je vais commencer toute de suite avec une recette de macarons à la rose (donc côques toutes roses... avec des produits de la Box Gastronomiz de Août).

et si je ne suis pas de retour avant le nouvel an, je vous souhaite à tous un très bon réveillon et que 2013 vous porte bonheur!!!!




Et voila la recette :

Les côques de macarons
(pour une 20aine de petits macarons)
- Les poudres : 100 g d'amandes en poudre + 125 g de sucre glace ==> passer au robot et tamiser.
- La meringue francaise : 70 grs de blancs d'oeuf (2 blancs environ) et 100 g de sucre en poudre ==>
Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit le sucre. (ajouter du colorant rose)
Continuer de fouetter un peu pour former une belle meringue. (bec d'oiseau)

Ajouter la meringue aux poudres et bien mélanger sans écraser les blancs, le mélange est bon quand ca forme un ruban.

Faire de petits tas avec une poche à douille sur une plaque, recouvert de papier sulfurisé. Tapoter la plaque pour supprimer les petits défauts (les miens sont irréguliers, mais on m'interdit de tapoter, cela fait trop de bruit, me dit-on :-))) )
et laisser croûter au minimum 20 à 30 min.
Préchauffer le four 150°C (140°C pour moi car mon four chauffe super fort)
Cuire pendant 14 min.
A la sortie du four, laisser refroidir complêtement les côques avant de les décoller.

La ganache au confit de rose :

- 5 à 7cl de créme liquide
- 150 grs de chocolat blanc
- 3 càs de confit de rose

Faire fondre le chocolat avec la crème et une fois fondu ajouter le confit de rose.
Bien mélanger et fouetter pour que la ganache prenne de la tenue. Conserver au frigo au moins 1 heure. Placer dans une pôche à douille. Réserver au frais



Le montage :

Placer la ganache dans une pôche à douille. Mettre de la ganache sur un côque de macaron et refermer avec une autre.
Laisser reposer au frais les macarons au moins 24h pour que la ganache imprègne les côques et que le macaron devienne moelleux.

Voila une petite recette, qui me remettera en selle.....(ou pas), enfin j'espère!!


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