23 juin 2012

cheesecake facon charlotte aux oursons guimauves --- the TUERIE

Voici une petite improooo totale, qui c'est avérée être une tuerie :-)))) ...... un peu indécente ^^
Le Cheesecake facon charlotte aux oursons guimauves.



Les ingrédients :
1 paquets de biscuits cuillière
1 paquets d'oursons guimauves
250 grs de mascarpone
4 petits suisses
30 cl de crème liquide
100 grs de sucre glace
2 sachets de sucre vanillé
sauce chocolat : 200 grs de chocolat + 10 cl de crème liquide + 30 grs de beurre

+ un cercle à patisserie

La préparation :
Couper les oursons guimauves en morceaux (garder en 2 ou 3 pour la déco)
Faire fondre au micro-onde, le chocolat avec le beurre et la crème. Lisser et réserver!



Préparer la crème : Fouetter en chantilly, la crème liquide (dans un saladier mi au congèl 30 min avant), ajouter le sucre glace et finir de fouetter.
Détendre le macarpone avec les petits suisses et le sucre vanillé. Puis, y Incorporer la chantilly. Rerserver!

Monter le gateau.
Dans un cercle à patisserie (environ 20 cm). Tapisser le fond et les côtés de biscuits cuillière (comme sur la photo) (couper le bouts des biscuits pour ceux qui se trouvent sur les côtés, afin qu'ils tiennent debout).



Faire une couche de crème cheese (la moitié)(en répartissant bien ). Puis une couche de sauce chocolat (la moitié) et une couche de morceaux d'oursons guimauves (la moitié aussi). (on peut ajouter les petits morceaux de biscuits cuillière qu'il reste).



Refaire la même manip avec les moitiés restantes.
Reserver au frais.
Juste avant de servir, enlever le cercle.
Y'a plus qu'a se péter le bide, comme on d'y chez nous ^^



3 commentaires:

  1. Très gourmand. Ça donne envie !
    Bon week-end.

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  2. Je me demandais justement ce que l'on pouvait réaliser comme recette avec des oursons.. Avec un réponse comme celle-ci, je suis servie! ;)

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  3. HUMMM rien que la photo cela me donne envie. très belle réussite. quand tu veux tu passes au bureau....sandra

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