Petit loulou s'est éclaté, il péchait même des poissons de neige (me demandez pas ce que s'est :-) )
Voici encore une petite douceur au bon goût de chocolat et ultra-fondante grace au cheesecake!
Les ingrédients :
Le cheesecake:
250 grs de mascarpone
50 grs de sucre
1 oeuf
20 grs de farine
1 sachet de sucre vanillée
Le fondant choco :
150 grs de chocolat noir
2 oeufs
100 grs de sucre
40 grs de farine
100 grs de beurre
La préparation :
1) Préparer le cheesecake. Battre l'oeuf avec le sucre et le sucre vanillée (faire blanchir). Ajouter la farine et lisser. Incorporer ensuite le mascarpone. Réserver!
3) Préchauffer le four à 150°C.
Dans un moule à gâteau (ici rectangulaire), mettre la moitié de la pâte à fondant. Puis, la recouvrir de la moitié de la pâte à cheesecake. Et recommencer l'opération avec les 2 moitiés restantes.
A l'aide d'une fourchette, marbrer le gâteau (sans trop mélanger!)
4) Faire cuire le fondant pendant 30 min (à 150°C).
A reserver au frais!
Couper en carrés et déguster!
Vraiment très beau ton gâteau, je goûterai très volontiers.
RépondreSupprimerC'est quoi des poissons de neige?? ;-)
Les poissons de neige, c'est une toute nouvelle espèce vivant dans la neige. mais quasi en voie extintion car mon loulou les a presque tous péchés :-)
RépondreSupprimervoilà un gâteau qui m'plait beaucoup!
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