Alors en attendant, je vais creer une nouvelle catégorie sur le blog. Elle va se nommer = Les ratés. Eh oui en cuisine, on ne reussit pas toujours ses recettes. (Faut dire que j'ai tendance à me planter souvent, bon j'arrive en général à rattraper le coup au final^^)
Pour débuter, cette nouvelle rubrique, je vous présente mes 2 premiers essais de réalisation de macarons au chocolat avec ganache au chocolat.
Le 1er essai :
Tout 1er essai (fait à la sueur de mon front sans robot, sans pochette à douille, sans plaque de cuisson, avec meringue à la française)
Le resultat : le visuel super moche, mais le goût pas mal, on dirait plus des woopies que des macarons!!
Le 2eme essai :
Je m'améliore un peu, mais toujours pas de collerette! Toujours avec la meringue à la française et avec l'acquisition d'une poche à douille et d'une plaque de cuisson :-))))
Dès que je récupère mon appareil photo, je vous metterais la recette des macarons de mes amies Johanna et Marianne (recette à base de meringue italienne = une vraie tuerie!!!! niveau goût et texture, il n'y a pas photo, ils sont dix fois mieux que ceux à la meringue à la française. Bon , il faut faire l'acquisition d'un beau thermomètre à sucre pour le sirop; mais ca vaut le coup lol)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire