28 août 2012

Macarons Café

 Les vacances sont finies depuis un petit moment maintenant, mais j'ai beaucoup de mal à me relancer dans le blog (mais ca va venir :-)))) )

Alors pour redemarrer la machine tout doucement, voici une petite recette de macarons (au café).
Et dès que j'ai un peu de temps pour écrire mes petites recettes, je les mets sur le blog (en plus, j'en ai pleins sous le coude - plus d'une 20aine déjà prises en photos - y'a plus qu'à!!!!!)



Les côques de macarons

- Les poudres : 100 g d'amandes poudre + 125 g de sucre glace ==> tamiser.
- La meringue francaise : 70 grs de blancs d'oeufs (2 blancs environ) et 100 g de sucre glace==>
Monter les blancs en neige et incorporer petit à petit le sucre. (ajouter du colorant si besion)
Continuer de fouetter un peu pour former une belle meringue. (bec d'oiseau)

Ajouter la meringue aux poudres et bien mélanger sans écraser les blancs, le mélange est bon quand ca forme un ruban.

Faire de petits tas avec une poche à douille sur une plaque, recouvert de papier sulfurisé et laisser croûter au minimum 45 min.
Préchauffer le four 150°C (140°C pour moi car mon four chauffe super fort)
Cuire pendant 14 min.
A la sortie du four, laisser refroidir complêtement les côques avant de les décoller.

Colorant jaune (gel)
 

La ganache au café :

- 150 grs de chocolat blanc
- 20 cl de crème liquide
- 1 càc de café soluble

Faire bouillir la crème avec le café soluble. Hors du feu, faire fondre le chocolat dans la crème. Une fois la ganache devenue lisse, placer au frigo au moins 2 heures. Sortir la ganache juste avec de garnir les macarons, et la fouetter au batteur pour obtenir une crème fouettée (ganache montée).


Le montage :

Placer la ganache dans une pôche à douille. Mettre de la ganache sur un côque de macaron et refermer avec une autre.
Laisser reposer au frais les macarons au moins 24h pour que la ganache imprègne les côques et que le macaron devienne moelleux.


 

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